產品已成功添加至訂單

有機藜麥
有機藜麥

原產地:玻利維亞
高蛋白質、鈣質與鐵質、維他命E及維他命B。藜麥,亦稱灰米,一種南美洲高地特有的穀類植物 (原產於安第斯山脈 )。藜麥是南美洲在玉米還沒有普及前的重要糧食。

藜麥含人體所需八種胺基酸(Amino acid),亦有高蛋白質、鈣質與鐵質、維他命E及維他命B等營養。

藜麥營養較全面,屬低升糖指數(glycemic index 55),低碳水化合物,可減少進食白米,有助控制血糖,預防心血管疾病及促進新陳代謝。

食用方法﹕
1. 先把藜麥沖洗,加入生米煮成飯或粥。
2. 另可以加兩倍水煮滾後轉細火煮約4-5分鐘。可按口味加牛奶,奶酪或鹽,然後再煮7 分鐘。煮好的藜麥加入喜歡的蔬果拌勻,拌上沙律醬成為美味的沙律。
3. 可放在肉餅上蒸熟;或把煮好的藜麥放在鑊內爆香,加入肉片及蔬菜炒至全熟。
美味提示:可在煮前把藜麥烤一烤,以藜麥代替或結合薯仔或米飯食用,津津有味!

於四千多米的安第斯山脈種植的有機藜麥,由當地原著民種植。藜麥是少數能在當地極端乾旱氣候下,仍能生長的農作物,成為土著的收入來源。公平貿易堅持與小農及原著民合作,藉此改善他們的生活。
總重:510.00g淨重:500.00g
價格:HK$96.00

訂單中共有 1 件產品:合計:HK$96.00

提交訂單 繼續選購